首页
> 特色服务 > 价格认定服务
[工作开展]泰州召开2018年价格认定案卷评查会议
信息来源:泰州市物价局 发布日期:2018-08-10 16:41 浏览次数: 字号:[ ]

    为检验“价格认定学习提升年”活动成效,加强价格认定依法行政工作,泰州市价格认定局于8月9日召开了2018年价格认定案卷评查会议,对全市30本价格认定案卷进行了分组交叉检查,并就存在问题进行了集中交流点评,市物价局党组书记、局长邹晶参加点评并讲话。

    本次价格认定案卷评查呈现出5大特点:一是领导重视,市物价局党组书记、局长邹晶前期亲自动员部署,并亲临会议指导;二是“查、评”结合,在查的基础上更重评,针对存在问题研究整改规范措施;三是规格高,由各市(区)主要负责人带领业务骨干亲自上阵检查和点评,确保整改规范措施得到有效落实;四是以查促学,没有随机抽查,而是由各市(区)自选5本高质量案卷参与评查,既检阅了“价格认定学习提升年”活动成效,又起到了相互学习交流、相互借鉴提升的目的;五是亮家丑听建议,邀请2名公安法制人员参加交流点评,自亮家丑,听取建议意见。

    从评查情况来看,参评案卷“优秀率”100%,充分反映我市价格认定认定“行为规范、程序合法、结论公正”,价格认定依法行政工作得取明显成效。针对评查发现的问题和不足,与会人员进行了深入细致的交流和探讨,提出不少有针对性的整改措施和建议意见。市价格认定局将及时整理完善形成制度化成果,印发全市执行,进一步推进我市价格认定高质量发展。

    市局党组书记、局长邹晶在肯定案卷评查成效的基础上,要求全市价格认定系统:一是增强政治意识,坚持以人民为中心的理念,遵循公正正义的价值导向,积极做好新时代价格认定工作。二是增强担当意识,围绕市委“五个时代答卷”的总体规划、省物价局“一二三四五六”的总体思路,融入中心,服务大局,彰显作为。三是增强法治意识,在价格认定有规可依的基础上,树立法治理念,增强法治遵循,着力提升价格认定依法行政能力和水平。四是增强风险意识,构筑防控机制,落实责任追究,从细节入手,抓好细节管理,做精做实每个案件。五是增强本领意识,以“价格认定学习提升年”活动为契机,大兴学习培训、岗位练兵、业务交流之风,固本强基,增强自信。六是增强争先进位意识,瞄准先进,跨越赶超,突出创新创优,增强系统合力,共创泰州特色,共建泰州品牌,力争早日跨入全省“第一方阵”。

    会上,市价格认定局局长蒋生勤部署了下半年价格认定重点工作。

 

(泰州市价格认定局 王冬华供稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统