首页
> 特色服务 > 价格成本监审 > 综合信息
泰州召开城市供水成本监审专家评审会
发布时间:2018年07月09日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为做好2018年我市城市供水成本监审工作,进一步提高政府定价的科学性,6月25日,市物价局召开了城市供水专家评审会。市区成本监审专家库6名专家委员参加了会议,会议由市物价局成本监审分局局长薛乔生主持,市物价局副局长陈海俊出席会议并讲话。

会上,市物价局成本监审分局详细介绍了城市供水成本监审的依据、程序、方法、审核内容以及核增核减情况,专家委员对上述监审内容进行了评审,一致认为,市物价局所做的成本监审内容清晰、依据充分、方法合理、数据详实。同时专家们也从合理性和合法性上提出了建议,一是建议消防、绿化用水不作为产销差率的扣减因素;二是被监审单位的基本情况要完善,要分析主营业务与其他业务的盈利水平;三是成本核减要依据充分,要充分保证被监审单位的权益。

最后,陈海俊局长指出:城市供水成本监审是水价改革的重要依据和必经程序,专家评审是保证成本监审科学公开透明的重要举措,是提高成本监审公信力的有效途径,成本监审分局要根据专家评审的意见认真组织修改,形成报告送审稿,提交集体审议委员会审议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统