首页
> 新闻发布 > 工作动态
泰州市召开市区物业收费政策提醒会
发布时间:2018年06月27日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为解决物业收费举报投诉频发量大的问题,进一步规范物业服务企业的收费行为,切实维护广大业主的合法权益,6月26日上午,市物价局组织召开了市区物业收费政策提醒会。物价局服务价格处、检查分局、举报中心以及市区各物业公司相关负责人,共80余人参加了会议。

    会上,检查分局刘苏庆副局长通报了今年以来受理的涉及物业服务收费的举报投诉情况;服务价格处陈继海处长围绕汽车停放费、代收代交费用、装潢垃圾清运费、营业房二次抄表水电费等对相关收费政策进行了详细解读;检查分局检查二室朱伟主任,列举了物业企业常见的违规收费行为,宣讲了相关价格法律和政策法规,强调了违规收费应受的相应处罚,并要求各物业企业对照价格政策法规开展自查自纠。最后,市物价局党组成员、检查分局魏文灿局长对物业企业提出了三点要求:一要认真学习相关价格法律和政策法规;二要加强对物业收费价费政策的宣传解释;三要严格执行相关价格法规和物业收费政策。

    下一步,市物价局检查分局在各物业服务企业开展自查整改的基础上,将于8至9月份开展物业服务收费专项检查。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统