首页
> 新闻发布 > 工作动态
市物价局开展“端午”市场价格巡查
发布时间:2018年06月15日
【字体: 打印本页 关闭窗口

端午节临近,为确保节日期间市场价格秩序稳定,切实维护消费者和经营者的合法权益,营造良好的节日市场环境。泰州市物价局针对端午节市场特点,于61214日按责任片区组成了4个巡查组开展了节日市场价格巡查。此次市场价格巡查,主要是对交通运输、旅游和节令商品零售等领域的市场价格进行巡查,特别加大了对大型商场超市和旅游景点及其周边区域的巡查力度。重点巡查了与群众生活密切相关的生活必需品价格执行情况,节日促销活动中是否存在哄抬物价、虚假宣传等不正当价格行为,商品是否明码标价等。

从巡查情况来看,市区各商场超市商品货源充足、品种齐全,明码标价执行情况整体良好。巡查组对个别标价不规范、不完整的店家进行了现场指导,责令整改规范。

节日期间,物价局还将坚持领导带班,安排专人值守“12358”价格举报电话,认真受理价格投诉举报,及时解答群众咨询,化解价格矛盾。同时密切关注网络舆情和价格异动情况,成立节日期间应急检查小组,及时查办举报案件,切实维护广大群众的合法价费权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统