首页
> 新闻发布 > 工作动态
泰州市召开外卖企业政策提醒会
发布时间:2018年06月11日
【字体: 打印本页 关闭窗口

   为敦促外卖企业守法经营,维护市场价格秩序,营造公平竞争环境,促进外卖行业持续健康发展,泰州市物价局会同市工商局于6月11日上午召开了外卖企业政策提醒会。美团、饿了吗、滴滴外卖泰州地区负责人参加了会议。

  会上,泰州市工商局市场处周小战副处长,提醒各外卖企业要遵守国家法律法规,及时纠正不当行为,防止不正当竞争。市物价局检查分局检查三室汤荣赋主任宣讲相关价格政策法规,告诫各外卖企业要明码标价,依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争。不得相互串通垄断经营,不得滥用市场支配地位,不得哄抬价格,不得以排挤竞争对手为目的低价倾销,不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。一旦触犯法律,价格主管部门将根据《价格法》、《反垄断法》严肃查处。最后,检查分局魏文灿局长从“要依法经营;要诚信经营;要维护公平竞争的市场秩序;要增强社会责任意识”四个方面对各外卖企业提出了明确要求。

   通过价格政策提醒,各外卖企业纷纷表示,将积极纠正本企业不正当的价格行为,坚决做到依法经营,自觉维护公平竞争的市场秩序和广大消费者的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统