首页
> 新闻发布 > 工作动态
泰州专题召开住宅小区停车收费政策解读会
发布时间:2018年05月29日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为引导规范泰州市区小区停车收费管理,市物价局、住建局、民防局联合出台了住宅小区停车收费政策,并于528日邀请泰州电视台等8家主流媒体专题召开政策解读会。

解读会上,市物价局对小区停车收费标准、适用范围、执行时间等进行介绍;市住建局对小区停车管理以及行业自律进行明确;市民防局重点对人防车位的确认、租金收取以及租金处置等事项进行了明确。市物价局副局长陈海俊提出了“提高思想认识、协调统筹推进、加强舆情预警”的小区停车收费管理思路。

此次出台的小区停车收费政策整体体现“从紧、从低”原则:汽车停放费标准,列全省平均水平之下,低于扬州;产权车位租金标准,列全省并列第七水平、等同于扬州;人防车位租金标准,列全省第九位水平、低于扬州。泰州市区小区停车收费政策适用范围为海陵区、高港区、姜堰区、高新区,其中人防车位租金标准及管理的要求适用于全市,自201871日起执行。

通过专题政策解读会,主动加强了小区停车收费政策的宣传,提高了政策透明度和知晓度,为推进泰州市区小区停车管理营造了良好的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统