首页
> 新闻发布 > 工作动态
泰州召开市区刑事案件价格认定工作座谈会
发布时间:2018年05月28日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为协调解决刑事案件价格认定工作中存在的问题,更好地保障公安机关依法办理刑事案件,522日,泰州市价格认定局牵头召开了市区刑事案件价格认定工作座谈会,市公安局海陵分局、医药高新分局法制大队负责人、价格认定需求较多的6家基层派出所分管所长及办案民警应邀参加座谈。

市价格认定局副局长王冬华通报了前期工作开展情况,20181-4月份依法受理刑事案件价格认定协助129件,受理率96.99%,按期办结率100%。同时进一步细化技术规则、完善岗位管理,优化服务流程,压缩工作时限,以快捷高效、客观公正的价格认定服务,保障公安机关打击刑事犯罪,维护社会稳定。在此基础上,与会人员联系工作实际,坚持问题导向,围绕涉案财物基本要素查证、价格认定协助提出、其它程序相互配合、结论异议协调处置等方面进行了广泛而深入的交流讨论,提出不少富有针对性和建设性的建议意见。

市价格认定局局长蒋生勤参加座谈,感谢公安机关对价格认定工作的理解与支持,要求双方进一步密切协作,严格程序,规范行为,提升质效;一是建立常见涉案财物要素清单,增强刑事侦查针对性;二是建立价格认定技术规则体系,增强价格认定客观公正性;三是建立部门间协作平台,畅通价格认定绿色道道;四是建立经常性协调机制,有效解决工作难题,保障刑事案件依法办理,共同推进平安法制泰州建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统