首页
> 新闻发布 > 工作动态
泰州市出台《幼儿园收费管理实施细则》
发布时间:2018年05月22日
【字体: 打印本页 关闭窗口

为加强幼儿园收费管理,规范收费行为,保障受教育者和幼儿园的合法权益,根据《民办教育促进法》和《江苏省幼儿园收费管理办法》(苏价规〔20179号)等规定,结合我市实际,市物价、教育、财政局联合出台了《泰州市幼儿园收费管理实施细则》。

《实施细则》共435, 对幼儿园的收费项目、收费标准、收费票据和收费监管等内容作了具体规定。一是明确收费项目。幼儿园可以收取保教费、住宿费(仅限寄宿制幼儿园)、服务性收费(伙食费、托管费、校车费)和代收费(代购被褥、园服等),除此之外不得收取其他费用。二是明确定价方式。公办幼儿园和非营利性民办幼儿园保教费、住宿费及服务性收费中的托管费实行政府指导价,明确了公办幼儿园保教费的最高浮动幅度为30%;伙食费标准各园按照实际成本确定,不得以营利为目的。营利性民办幼儿园保教费、住宿费、服务性收费实行市场调节价。三是明确票据使用。公办幼儿园收取保教费、住宿费使用财政票据;服务性收费以及民办幼儿园收取保教费和住宿费使用税务发票。四是明确监督管理。幼儿园保教费、住宿费均不得跨学期预收。幼儿园服务性收费按月或者按学期收取,按月据实结算。幼儿园代收费即时发生即时收取。保教费按学期退费,在办理合法请假手续的情况下,按规定进行退费计算。公办幼儿园和非营利性民办幼儿园收费实行收费报告制度,及时填报日常收费情况变更报告表和年度收费情况报告表。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统