首页
> 特色服务 > 价格认定服务
[工作开展]泰州在全市推广应用存量房计税价格认定平台
发布时间:2018年05月16日
【字体: 打印本页 关闭窗口

        近日,泰州市物价局、地税局联合印发《关于推广应用存量房交易计税价格认定网上运行平台的通知》,并于5月15日联合召开全市推广上线工作会议,各市(区)物价局、地税局分管领导以及平台运行所涉岗位人员近50人参加了会议。

       会议期间,邀请软件开发工程师全面介绍了平台四大功能模块(价格评估、报备审查、争议调处、税款计算),实机演示了各模块应用要点和操作要求。在此基础上,各市(区)汇报交流了平台上线前期准备工作,市地税局税政一处蒋滨副处长全面部署了平台推广上线工作,要求各市(区)物价局、地税局密切协作,确保平台7月1日前全市全面上线运行。

       市地税局税政一处刘富民处长充分肯定了平台前期运行成效,一是率先实现了房地产交易办证一网通“五个不见面”中的“计税价格网上核定不见面”;二是基本落实了我市“3550”改革要求,税款确认前7个环节全程网上运行,为“五个工作日取得不动产证”奠定了坚实基础;三是基本兼顾了维护国家税权和维护纳税人利益的价值追求,报备审查和争议调处两大机制建设,从制度上保障了计税价格核定的科学性。

       市价格认定局蒋生勤局长要求全市价格认定系统,一是顺应职能发展要求,以平台推广应用为契机,改革传统涉税工作模式,退出运动员,当好裁判员;二是进一步密切部门间协作,推进“价税合作”长效机制建设,积极作为、主动担当,确保平台按期上线运行;三是进一步规范工作行为,围绕报备审核和争议调处,健全工作机制,细化工作内容,加强风险防控,确保平台核心功能规范有效运行,开创我市涉税财物价格认定工作新局面。

      (泰州市价格认定局 钱帅男供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统