首页
> 特色服务 > 价格认定服务
[操作规程及技术规则]泰州启动价格认定业务规则集中学习和交流讨论活动
发布时间:2018年04月02日
【字体: 打印本页 关闭窗口

       为贯彻国家和省“价格认定学习提升年”活动要求,泰州市价格认定局印发《2018年度价格认定业务规则集中学习和交流讨论活动计划》,一是个人自学,全体价格认定人员参考《国家价格认定手册》,全面学习国家印发的盗窃、毁财、伪劣、涉烟等4个案件类以及手机、机动车、钟表、野生动物等4个标的类价格认定技术规则,力求真学、真懂、真用;二是集中领学和交流讨论,明确牵头人在每月月度工作例会时集中领学1个业务规则,全体人员围绕规则应用开展交流讨论,力求发现问题、解决问题;三是成果转化,明确责任人按期制订电动车、手机、电脑、电缆(线)、黄金饰品等11个常见涉案财物价格认定技术细则,力求务实管用、简便易行,并确保年内形成制度化体系成果。

       2018年3月27日,泰州市价格认定局集中学习和交流讨论了《被盗财物价格认定规则》,表明该项活动已全面有序启动。该项活动旨在全面提升价格认定人员理论水平和业务能力,“统一价值尺度、约束自由裁量”,以高质量的价格认定服务,“让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”。

       2018年3月30日,泰州市价格认定局局长蒋生勤主讲市物价局2018年第二期价格讲坛,他简要系统地介绍了价格认定机构演变、职能依据、工作特性、程序方法、案例分析以及价格调解等六个方面内容,语言简洁,生动易懂,普及了价格认定专业知识,加深了全局人员对价格认定工作的理解和支持,得到参会人员积极响应和市局领导充分肯定。

     (泰州市价格认定局供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统