首页
> 公众参与 > 政策解读
调整市区居民水、气阶梯价格制度“一户多人口”认定办法政策解读
发布时间:2018年03月01日
【字体: 打印本页 关闭窗口

一、为什么要调整市区居民水、气阶梯价格制度“一户多人口”认定办法?

随着经济和社会事业发展,市区外地来泰工作人员逐年增多,多数人员租住市区,户口仍在原籍,市区原居民水、气阶梯价格制度中“一户多人口”是按户口簿确定家庭用水、用气人数,致使这部分人群难以享受到基本水、气价格,为确保外地来泰人员公平享受到自来水、天然气等基本公共服务,有必要对原市区居民水、气阶梯价格制度中“一户多人口”的认定办法进行调整。

二、如何认定居民水、气阶梯价格制度“一户多人口”?

市区5人(含)及以上的家庭,可凭水、气费缴费发票、户口簿或居住证、房产证或当地街道(社区)证明,到水、气经营企业服务网点办理申请手续,经水、气经营企业确认后,各阶梯每档可增加48立方米/人/年的水量基数和50立方/人/年的气量基数。

三、调整后的认定办法从何时执行?

调整后的居民水、气阶梯价格制度“一户多人口”认定办法自2018年3月1日起执行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统