首页
> 新闻发布 > 工作动态
市物价局开展教育收费专项检查
信息来源:泰州市物价局 发布日期:2018-10-17 11:21 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强教育收费管理,规范教育收费行为。市物价局检查分局根据年度工作安排,组成了4个检查组,采取“双随机”方式,于10月15日起,重点对市区16家中小学、幼儿园2016年秋学期以来发生的收费行为进行专项检查。

此次重点检查:学前教育阶段以各种形式收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建设费,违反原则代收的保险费、书本资料费;义务教育阶段地方政府、学校、有关单位以各种形式收取与入学挂钩的费用和行为;公办高中是否违反“三限”政策,对择校生收取择校费,或以借读生、复读生等名义收费以及以举办“国际班”等名义乱收费;各类收费公示是否到位,伙食费支出是否符合规定和其他价格违法行为。

检查期间,市物价局将充分发挥“12358”价格举报平台的作用,鼓励学生家长为教育收费检查提供线索。对举报和发现的问题我们将认真梳理,进行重点检查。检查人员在纠治被查单位违规行为的同时,将注重价费政策的宣传,指导被查单位建章立制,提出针对性的政策建议,切实推动教育收费各项政策落实到位。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统