首页
> 新闻发布 > 工作动态
市物价局召开巡察整改专题民主生活会
信息来源:泰州市物价局 发布日期:2018-10-10 09:36 浏览次数: 字号:[ ]

10月9日,按照市委巡察反馈意见要求和市物价局党组整改落实工作部署,市物价局党组召开巡察整改专题民主生活会。局党组书记、局长邹晶主持会议,代表局党组作领导班子对照检查并带头作个人对照检查。其他党组成员依次开展对照检查并开展批评和自我批评。市纪委、监委第十派驻纪检监察组张谦恒组长出席会议。

局党组对召开专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备。党组成员认真学习了市委关于巡察工作的相关文件精神、市委第二巡察组反馈意见,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题、剖析原因,制定了整改方案,细化了整改具体措施,明确了时间和责任人员。

民主生活会上,邹晶代表局党组作了对照检查,紧紧围绕市委第二巡察组反馈意见,深入查找思想上、工作上、作风上的差距和不足,深刻剖析问题产生的深层次原因,并明确了努力方向。从牢固树立“四个意识”,坚定落实“两个维护”;强化巡察整改的主体责任,全面落实各项整改措施;结合机构改革,加强干部队伍建设;深入推进价格改革发展等方面细化整改工作措施,加强整改工作统筹,确保巡察反馈的问题得到有效解决,提出的意见得到全面落实。

邹晶带头作个人对照检查,表示要带头担负政治责任,带头加强政治建设,带头加强思想建设,带头加强组织建设,带头加强纪律和作风建设,坚持“新官要理旧事”,确保整改落实落细落地。其他党组成员也结合实际,逐一作个人对照检查,开展了批评和自我批评。

最后,邹晶作总结发言。他表示,推进市委第二巡察组反馈意见整改,是当前和今后一个时期全局上下的首要任务下一步,要进一步把思想和行动高度统一到中央、省市委决策部署上来,提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,严肃纪律要求,加强队伍建设,忠实履行职责,切实用好这次专题民主生活会的成果,充分发挥局领导班子的示范带头作用,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡察 “后半篇文章”,以彻底整改的坚决行动和实际成效,向市委和人民群众交上一份合格的答卷。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统