首页
> 特色服务 > 价格成本监审 > 综合信息
泰州市物价局召开蔬菜成本调查数据汇总会议
发布时间:2017年09月28日
【字体: 打印本页 关闭窗口

  为做好2017年蔬菜成本调查工作,829,泰州市物价局成本分局召开了蔬菜成本调查数据汇总会议。蔬菜成本调查户、海陵区农业局蔬菜办,市局成本分局全体人员参加了会议。

会上,市物价局成本调查监审分局农本工作人员对设施西红柿、设施茄子、设施黄瓜成本调查数据进行了审核汇总;并结合上年工作,针对工作中存在的问题对调查户进行了辅导,调查户就一些具体问题提出了疑问,比如销售费用分摊、化肥中的冲施肥价格偏高,记在肥料中的哪个品种中,成本分局一一作了解答,并布置了2018年的蔬菜调查工作。

市物价局王学军副局长到会并作了重要讲话,他指出:一要重视蔬菜成本调查工作,此项调查工作是小数据、大责任,是国家农本调查的重要组成部分,准确掌握蔬菜种植成本、价格和收益变化情况,能更好地为政府研究蔬菜生产优惠扶持政策、调控市场价格提供可靠依据。二是要夯实蔬菜成本调查工作基础,把握准入条件,对审查符合条件的农调户要全面实行合同制坚持长效管理。三是要提高预报预警工作水平。密切关注灾害性天气、突发疫情等对农产品产量、成本、收益影响,及时与我们成本分局沟通,把第一手资料形成预报预警分析报给政府,把我市的蔬菜成本调查工作推向新台阶。

最后,泰州市物价局与农调户签订了农产品成本调查登记合同。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统