首页
> 公众参与 > 典型案例
泰州周山河房地产开发有限公司未标明商品房销售价格
信息来源:泰州市物价局 发布日期:2017-06-07 00:00 浏览次数: 字号:[ ]

 

当事人:泰州周山河房地产开发有限公司

  址:泰州市永兴路97-48

本机关于2017420对你单位的商品房销售明码标价行为进行了检查,查明你单位存在以下事实:

你单位商品房销售未标明商品房销售价格。

以上事实由下列证据证实:

证据一:商品房销售现场的照片。

证据二:调查询问笔录。

上述行为违反了《价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况”的规定以及《江苏省商品房销售明码标价实施细则》(苏价规20115号)第八条“商品房销售明码标价实行一套一标。商品房经营者应当对每套商品房进行明码标价……”的规定,构成了《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项所指的“不明码标价的”价格违法行为。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,本机关于2017426向你单位送达了《泰州市物价局行政处罚事先告知书》(〔2017〕泰价检案07号),告知你单位拟罚款5000元人民币,以及依法享有的陈述申辩权利。你单位未在规定期限内陈述申辩。根据《价格法》第四十二条以及《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项规定,鉴于本机关于2017324召开政策提醒会对明码标价提出了要求,3月31对市房地产价格行为进行市场巡查时再次督促你单位执行明码标价规定,但你单位始终没有执行明码标价规定,符合国家发改委《规范价格行政处罚权的若干规定》第八条第(八)项规定“经价格主管部门告诫或者责令停止、责令改正违法行为后,继续实施价格违法行为的”情形本机决定责令你单位立即改正价格违法行为,并处以5000元人民币的罚款。

你单位应当自收到处罚决定书之日起十五日内,将罚款5000元人民币通过中国建设银行新区支行(户名:泰州市财政局;账号:32001761536052501969)解缴入库。逾期不缴纳的,将每日按罚款数额的3%加处罚款,并申请人民法院强制执行。

如果你单位不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向江苏省物价局或者泰州市人民政府申请行政复议。复议期间本处罚决定不停止执行。

 

2017515


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统