首页
> 特色服务 > 价格成本监审 > 综合信息
泰州召开全市公办普通高中教育收费定价成本定期监审工作会议
发布时间:2017年06月06日
【字体: 打印本页 关闭窗口

   为做好全市公办普通高中教育收费定价成本定期监审工作,根据省物价局、省教育厅《关于开展公办普通高中教育收费定价成本定期监审的通知》文件要求,泰州物价局于523召开了全市公办普通高中教育收费定价成本定期监审工作会议,各市(区)物价局、教育、7所公办高中分管领导及财务等有关人员参加了会议。市教育局副局长冯明、市物价局副局长王学军到会并作讲话。

会上,市物价局收费管理处曹旭东处长传达了省物价局、教育厅《关于开展全省公办普通高中教育收费定价成本定期监审的通知》的精神。市物价局成本监审分局罗静副局长解读了《江苏省公办高中定价成本监审办法》。市物价局成本调查监审分局薛乔生局长传达了省物价局成本监审委托书,并部署全市公办普通高中成本监审工作。

会议明确,各被监审学校要于531日前上报监审资料,市物价局成本分局将统筹全市成本监审力量,组成统一组成成本监审小组,实行异地监审,6月分全面完成监审任务。

冯明要求,各学校要高度重视,此次教育收费监审重要而紧迫,是有利于公办普通高中持续良好发展的举措,各学校要在规定时间、严格按照程序和规范要求上报材料,所提供的资料要全面、真实、客观,不夸大也不漏报,认真配合物价部门做好本次成本监审工作。

王学军要求,一是要统一思想,充分领悟做好公办高中成本监审的重要性。此次公办普通高中教育收费定价定期监审工作,是对公办高中收费政策的全面检查和评估,对完善公办普通高中教育收费政策有着十分重要的意义。各级物价部门、教育部门、被监审单位都要提高认识,高度重视,齐心协力做好这项工作。二是客观公正监审,实事求是做好全市公办普通高中成本监审工作。严格按程序做好成本监审,坚持原则、遵守各项纪律。三是要加强组织领导,确保按时按质完成。此次公办普通高中教育收费定价成本定期监审工作,涉及面广,时间很紧,工作任务很重,各市(区)价格部门主要领导要亲自过问,分管领导要具体负责,要精心组织、周密安排。各市(区)教育部门要加强对被监审学校行政领导和业务指导,督促学校做好成本资料报送和实地监审协调工作,确保此次公办普通高中教育收费定价成本定期监审工作如期高效完成。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统