首页
> 特色服务 > 价格成本监审 > 综合信息
泰州运用成本压缩机制 促进企业降本增效
发布时间:2017年11月14日
【字体: 打印本页 关闭窗口

   2017年,泰州市物价局始终坚持把成本监审作为定、调价的前置条件,做到逢定(调)必审。在定调价成本监审中,充分运用成本压缩和倒逼机制,通过关口前移,审慎把关,遏制企业虚高成本行为。

在核定成本时,原辅材料、动力、工资、折旧、管理费用等审核标准一律执行国家、省、市规定的下限标准,没有明确下限标准的根据实际情况从紧掌握。今年开展的热电成本监审,共计核减供热成本6000万元,开展的天然气成本监审,共计核减输配成本1741万元。

成本的降低,为降低供热价格和管道天然气价格提供了有力支撑,今年,我局先后降低了供热价格和管道天然气价格,按年平均售气量计算,每年可降低热用户支出4453万元,每年可降低非居民用户燃气费支出2813万元,降低车用燃气车用户支出75万元。减轻了企业负担,进一步降低了实体经济的成本。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统